l'éclate...
depuis ce moment là, mon régime alimentaire n'a pas changé, toujours pas de gluten* ni de lait de vache...
donc cela fait 6 mois que je n'ai plus touché un croissant, ni un camembert, ni une glace haagen-dazs... je me goinfre de graines, de galettes de riz soufflé et de chocolat noir...
c'est l'é-cla-te, j'vous dis !
* pour info, le gluten c'est un peu comme une colle, ça rend les pates élastiques (donc quand il n'y en a pas, tout s'émmiette, rien ne tient, c'est galère et en plus ça ne gonfle pas...)
j'ai fouiné sur la toile pour, bien sûr, trouver des idées interessantes, histoire de palier à l'absence des produits sus-cités (j'ai aussi simplement cherché ce qui normalement est sans ces trucs là, comme une bonne salade de pommes de terres + harengs + oeufs durs + oignons nouveaux + cornichons = hystérie). franchement, je n'ai pas vraiment essayé les recettes, j'avoue être un peu feignante niveau cuisine en ce moment...
alors voici quelques sites...
- La belle au blé dormant : des idées sympas, mais des fois il y a du beurre ou de la crème, alors...
- Papilles et pupilles : pour ceux qui sont vraiment allergiques à plein de trucs (qu'à des trucs qui se mangent, hein ? pour le reste, il n'y a pas de solutions... ou pas là...)
- Provence sans gluten : idem que la belle...
- Biogourmand : le site de Valérie Cupillard qui a édité plein de livres sur le sujet...
- Cléa cuisine : faudrait au moins que j'ai le courage de faire ce gâteau au poires...
puis faut que j'essaie ça aussi !
bon...
ben, il n'y a plus qu'à...